< >
Меню сайта
Категории раздела
Корабли [1]
Вооружение [1]
Щиты [0]
Прочее оборудование [0]
Тактика ведения боя [0]
Тактика ведения боя одного игрока двух и группы
Вооружение кораблей [7]
Вооружение кораблей, оптимальное расположение, и т.д.
Прочее [1]
Рассказы [4]
Главная » Статьи » Рассказы

Надежда

Сижу я спокойно в баре на планете Обезьян попиваю пиво. Вдруг по коммуникатору приходит общий вызов. Блин что случилась? Вызов пришел от главы кланы DeScriptora, он собирал совет клана в Орионе 20 на планете Лига. Что ж  делать нечего надо лететь, благо до прыжковой дыры тут рукой подать. Полет проходил нормально, и не чего не предвещало беды. Вдруг радар затопило красным цветом, и бортовой компьютер сообщил о множественных враждебных целях. Противно заверещало антиракетная сигнализация.. Так посмотрим, кто это у нас тут - подумал я и выпустил обманки. Анти ракетка стихла. Понятно, кочевники, хотя странно тут их не должно быть. Ну что ж примем бой, не впервой их бить. Сначала все протекало нормально. Мне удалось завалить пару противников. И тут вынырнули еще два звена кочевников. Антиракетка непрерывно выла. Запас обманок подходил к концу, васпы тоже. Ну не впервой, подумал я, выкручусь. Вспоминая бой с Кабанами у Склада в Орионе 20. Радар опять покраснел и бортовой компьютер выдал сообщение, о множественных целях определив их как Юниоры. Вот этого мне еще не хватало - подумал я. Делая финты, уходя на форсаже от ракет, я продолжал бой. Да! Силы были не равны. В голову закрадывалась предательская мысль «Все крошка РУ видно кончается твоя жизнь наемника. Давно такого не было с последней войны в империи Х». Бортовой компьютер сообщал о множественных повреждениях, и отказах оборудования. Хорошо хоть навигатор работал нормально. Нормально или мне померещилось. Навигатор выдал сообщение о неизвестной дыре. Сколько тут летаю, ее ни разу не видел. Ладно, потом разберемся. А пока есть шанс уцелеть, призрачный но есть. Начинаю прыжок и тут раздается оглушительный взрыв. Все таки достали хедами, гады – подумал я, теряя сознание.

 Сколько прошло, времени после прыжка я не знал. Мой потрепанный истребитель плавно и неспешно продолжал полет. Так осмотримся, что у нас тут еще есть живое из оборудования. Навигатор вроде цел, бортовой компьютер тоже. Не видно они на пару все-таки сломаны, подумал я, посмотрев экран на экран. На карте Сириуса не было такой системы. И куда это меня занесло? За стеклом блистера пейзаж напоминал что-то до боли знакомое. Давно виданное мной и уже почти забытое. Нет! Этого не может быть! Пространство впереди меня напоминало одну из систем галактики империи Х. Похоже это то что мы давно ищем. Немного обследовав систему, я нашел еще три прыжковые дыры. Выбрав наугад одну из них, я прыгнул в нее, надеясь на лучшее. Хм повезло подумал я посмотрев на навигатор, который с радостью сообщил мне, что я нахожусь в системе Орион 20. Странно откуда у навигатора эмоции и бортового компьютера тоже ( он радостно заурчал сравнивая знакомые карты с пространством).

 Навстречу прибыли только я и ВАВ. DeScriptor сообщил, что он собирается покинуть сектор Орион, и чтобы мы выбирали нового главу. А пока временно он возлагает обязанности на меня. Для принятия решения необходимо было три голоса. DeScriptor предложил на этот пост меня, ВАВ его поддержал. Остальные на вызовы не отвечали. Видно были очень далеко.

 ВАВ по срочным делам улетел в другую систему обещав связаться, как только получит сообщение от нашей пилотессы МУХИ. Через несколько дней от ВАВа пришло сообщение, МУХА поддерживает мою кандидатуру. Интересно как он это делает. Коммуникатор вроде стандартный, но он ее находит всегда, где бы, она не была. Надо спросить у него при случае.

По прошествии нескольких недель мы с ВАВом организовали исследовательскую экспедицию в найденную мной систему. Не зная что нас там ждет мы полетели на тяжелых кораблях ВАВ на линкоре Федерации я на Разрушителе. Стартовали с планеты Обезьян полет проходил без особых происшествий. Корсары и Юниоры не рисковали нападать на такой конвой, только кочевники нападали, как всегда безрассудно кидаясь в бой. Повторив мой маршрут, считанный из памяти навигатора мы приблизились к точке перехода. Странно не какой дыры не было. Но я ведь прыгал через нее и в бортовом компьютере есть мой маршрут. Не долго думая мы рванули в Орион 20. Не обращая внимания на пиратов (ну как, не обращая бесшабашного пилота, собьешь, остальные пилоты удерут) мы подлетели к тому месту моего выхода в Орион 20. Странно, здесь таже самая история. Удрученные мы полетели на планету Лига. Сидя в баре и потягивая пиво, мы обсуждали эту странную проблему. Была прыжковая дыра, и нету больше прыжковой дыры. В разгар разговора к нам подошел наш старый друг Копетан вместе с пилотом Smolet. Ну видели мы его частенько, то в Вайоминге, то Орионе 20. стоит спокойно не кого не трогает, и его не кто не трогает. Только при нем пилоты в открытом эфире не матерятся, сразу бан получать. Ну судья в общем.

Рассказали мы им нашу интересную историю про исчезнувшие прыжковые дыры. Они потвердили, что есть такой феномен. Не которые прыжковые дыры могут открываться и закрываться, но их можно стабилизировать. Посоветовали они нам обратиться к великому мастеру Ливси и дали нам его координаты.

Для того чтобы быстрей добраться пересели мы на свои истребители. И помчались на встречу с великим мастером. Ну и дал он нам от ворот поворот. И как говориться полетели мы, не солоно хлебавши восвояси.

Маршрут наш протекал как раз мимо месторасположения одной из прыжковой дыры. Почти теряя надежду, мы приближались к этой злополучной точке. На экране радара была пустота. Удрученно смотря на экран радара, мы отчаивались и теряли надежду. Неожиданно сработал коммуникатор. Это пришел вызов от Ливси, и он обещал заняться решением этой проблемы. Только ему необходимо знать точные координаты хотя бы одной из прыжковой дыры. Ну ведь бывают чудеса на свете. Во время разговора  прыжковая дыра открылась. Чем мы с ВАВом незамедлительно и воспользовались. На конец-то мы попали в ту неизвестную систему, названную нами - Х. Систему исследовали несколько недель, нашли астероид, подходящий для устройства на нем постоянной базы и еще 5 прыжковых дыр. Первая ведет в систему Неизвестно, через нее мы и попали в систему Х, вторая в Орион-12, третья в Сигму-19 и 2 внутрисистемные. Как ни странно, но дыры через которую я попал в Орион-20 мы так и не нашли.

Вернувшись на планету Обезьян мы собрали совет клана на котором сообщили о нашей экспедиции. После недолгого обсуждения было решено основать в системе Х основную базу клана. К сожалению, на тот момент клан не имел достаточно денег для создания и защиты таково сооружения. Для стабилизации прыжковых дыр все данные мы привезли лично Ливси. Встреча наша происходила в одном из ангаров Лиги. Осмотрев наши истребители, Ливси ими очень заинтересовался и предложил нам их немного улучшить. Ну как он сказал, здесь отрежем, здесь приварим, тут дырочек насверлим.

 - Зачем  дырочки сверлить – возмутился ВАВ.

 - А ты видал, когда не будь, чтобы туалетная бумага по дырочкам отрывалась - парировал Ливси.

 - Нет - отвечал ВАВ.

 - Вот то и оно, что нет.

Через несколько дней пролетая через систему, Аляска я получил письмо с приглашением посетить Станцию Фар-таун от представителя Ордена в этой системе.  Довольно в оригинальной манере. В общем, было так. Лечу я, некого не трогаю. Впереди вижу патруль ордена. Ну с ними у нас довольно дружеские отношения и поэтому я на них не обратил внимания, сначала. Приблизь они на дистанцию огня, и вдруг открыли огонь. Пришлось воевать. И завертелся у нас такой кордебалет. В разгар боя, когда противник понес ощутимые потери, подлетело еще одно патрульное звено.

«Какого черта!» - раздалось в эфире – « Вам, что было приказано! Пригласить! А Вы атакуете!»

«Виноваты сэр! Не удержались!» - ответил старший потрепанного патруля, скрывая довольную усмешку.

«Сэр Ру! Прошу Вас проследовать за нами для переговоров!» - услышал я.

«И прошу простить этих оболтусов».

«Да ладно с кем не бывает» ответил я. На тот момент у меня заказов не было, так что я принял приглашение столь не обычное приглашение. Представителем оказался молодой человек представившейся Питером. Он проводил меня в представительство компании Ориллайон Интерпрайз Комерс, где мне предложили помощь в обустройстве базы клана в Секторе-Х, но взамен мы должны оказать помощь Ордену в защите пространства Ориона от кочевников и предоставить доступ кораблям Ордена на нашу базу для ремонта, пополнения ресурсов и отдыха экипажей.

Ну мы все набрались терпения и ждали, когда Ливси что-нибудь сделает с этими прыжковыми дырами. И настал тот день, когда к Ливси прислал нам вызов. Бросив все дела мы летели на встречу. Мелкие стычки с пиратами, кочевниками не остановили нас. Мы просто их не замечали, а если был бой то скоротечный.

 Встретились мы баре на планете Лига в Орион 20. При встрече Ливси загадочно улыбался.

« Ну что! Не терпится посмотреть?» - спросил Ливси.

«Да!» - хором сказали мы.

«Вот координаты ближайшей прыжковый дыры. Полетели!» - сказал Ливси.

Вся наша команда я, Тир и ВАВ сели в корабли и стартовали в космос. В космосе Ливси передал нам координаты ближайшей прыжковой дыры. Она находилась в системе Неизвестной почти там, где ее мы и обнаружили.

« Мне удалось стабилизировать две прыжковые дыры» передал Ливси – «Одна в системе Неизвестно, вторая в Омикрон Бета. Так же стабильными стали внутрисистемные прыжковые дыры. Остальное глянете на месте»

Странно в этот раз полет с Ливси происходил без нападений. Все шарахались от нашей группы, куда глаза глядят.

« Так дыра, конечно, находиться не совсем там, где вы ее нашли» - сказал Ливси, когда мы приблизились к ней – « что прыгаем?»

«Прыгаем» - сказали мы.

«Так ввожу в ваши бортовые навигаторы координаты прыжковых дыр вашей системы» - передал Ливси – «Поехали дальше!». Тир во все глаза смотрел на окружающий пейзаж, и забил весь эфир своими восхищенными восклицаниями. Пришлось перейти на запасную частоту. Мы потихоньку двигались к внутрисистемной прыжковой дыре. На радарах  было пока все чисто. Это продолжалось не долго, как только мы приблизились к прыжковой дыре впереди выросла стена минного поля, и заверещала сигнализация.

«Это откуда?» - очнулся от созерцания видов за блистером Тир.

«Так маленький сюрприз и подарок вам!» ответил Ливси. Мы с ВАВом посмотрели друг на друга, и хотя не было видно лиц, поняли, что тоже не все понимаем.

«Главный сюрприз впереди!» - продолжил Ливси и вошел в прыжковую дыру. Мы прыгнули вслед за ним.

« Да тесновато тут» - подумал я пытаясь рассмотреть куда девался Ливси. Тут Тир с ВАВом еще появились так, что развернуться стало негде.

«Есть!» - на экране радара я заметил буй отмечающий проход в минном поле и направился в его сторону. ВАВ с Тиром тоже быстро сориентировались и полетели вслед за мной. Где то впереди горели огни двигателей корабля Ливси. Мы не решились включать маршевые двигатели из за узости прохода в минном поле. Тише едешь дальше будешь, так вроде говориться в поговорке. Постепенно мы приближались к выходу к минному полю. И постепенно к нам приближалась станция. Мы с ВАВом ожидали увидеть астероид, который видели во время нашей первой экспедиции. А в место маленького астероида на радаре и блистером вырастало большое сооружение современной космической станции. Удивление и восхищение переполняло нас, и мы не сдерживали свои эмоции. Довольный произведенным эффектом Ливси открыл по нам предупредительный огонь, чтобы привлечь наше внимание (эфир мы полностью забили). Ну да предупредительный, а рефлексы наши он не учел. Хорошо ВАВ был не на линкоре.

«Предупреждали меня в Ориллайон Интерпрайз Комерс» - сказал Ливси уходя из под перекрестного огня не вероятным финтом – «с наемниками лучше не связываться».

- Ру ты думаешь нападение на тебя патрульными было случайно?

- Нет! Видно они хотели проверить нас в бою.

- Да! И Вы им очень понравились. Эта база их подарок Вам.

- Тогда им большое спасибо!

« А теперь получите ключи!» - продолжил Ливси, посылая торговый запрос - «И добро пожаловать в ваш дом».

Получив карты доступа мы со стыковались с космической станцией. В ангаре нас ждал Ливси рядом с новеньким космическим кораблем. В руках он держал диск и как то подозрительно смотрел на ВАВа.

- Откуда у тебя эта информация? – спросил Ливси.

- Со времен моей работы в империи Х. А что?

- Понятно! Тут еще были Ваши планы по обустройству системы.

- Ну тогда мне все понятно! Считано все с бортового компьютера. Ну, я и ротозей!

- Не чего бывает и на старуху проруха. А это вот ваш новый истребитель! Называется Мангуст. Прошу любить и жаловать.

- Почему Мангуст?- встрял в разговор я.

-В далекой солнечной системе есть планета Земля. На ней водиться маленький зверек убийца змей. И зовут его мангуст. Он способен сделать молниеносный бросок и убить змею. Этот корабль такой же. Как и все вы.

- Если так, то это очень хорошо! – промолвил Тир, который любовался истребителем.

- Ну все! Моя работа выполнена – сказал Ливси – до встречи! Да ВАВ часть твоих идей пошла в серийное производство.

Ливси покинул нас. Тир тут же забрался в новенький истребитель и полетел его опробовать. Своими восхищенными возгласами он забил весь эфир. Мы с ВАВом пошли в бар обмывать только что приобретенный нами дом. Вскоре к нам присоединился Тир. Муха изрядно поплутав также присоединилась к нам. В разгар нашего веселья к нам присоединились ребята с Гуляй поле.

Так мы обрели свою систему, свой дом и свой корабль.

Категория: Рассказы | Добавил: vav (14.09.2009)
Просмотров: 640 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 171 2 »
17  
ну как так можно...,только строго и с придирками.... Так что ... " ОТЛИЧНО " ВАВ...))

Как нибудь скину тебе свою автобиографию ...,которая на моем аккаунте "две печати "и "где то там" ...(я бы так не смог..., как ты...)
Осталось заочно на ..., литературный...)) wink


15  
У мня слов нету насчет рассказа. Тока хотелось знать, как Ливси открывал дыры=))))ХД

16  
В сюжетной линии игры есть миссия где надо успеть проскочить через дыру. А вот как он ее стабилизировал я не знаю biggrin

14  
Слов нет... Vav, РЕСПЕКТИЩЕ тебе!!! ok wink

13  
ВАВ, а ты будь летописцем клана ,освещай события, наиболее подходящие на твой взгляд. Это как бы история потомкам..Плохо жить в семье и не знать ее историю..Дерзай , и удачи тебе... wink

12  
Класснооо!!!!! biggrin

11  
Это история, останется историей клана..Здорово!!! wink

9  
Отличная история smile

10  
Спасибо. Неожидал что еще кто-то кроме соклавноцев прочтет.

8  
Да действительно классно! VAV ну ты молодец!я в ВОСТОРГЕ surprised surprised surprised surprised surprised surprised

7  
ХМ... отлично получилось Огромный тебе респект, думаю эту статью действительно стоит послать в Альмонах.

6  
Как говоритьяс от автора.
Ру прошу прошения, что пишу от твоего имени и что пришлось бросать тебя в виртуальные события.
Прошу прошения также и Ливси (есть маленький грешок). Кто будет читать внимательно тот поймет.
В рассказе, по моему, отраженны пристрастия членов нашего клана к кораблям. Ну заменить не сложно. Не раз подчеркивалось мое пристрастие к линкору. А вот Тиру больше по душе тяжелые истребители.
Также есть фрагменты реальных событий происходивших на сервере Орион и в нашем клане.
Ну вроде все! До встречи в космосе!

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Ссылки
Наш баннер

Кланы
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
X-CLAN © 2017